PAN DE MUERTO CUBIERTO DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 1 kg Mix de Pan de Muerto
  • 300 g Huevo fresco
  • 40 g Levadura fresca
  • 150 g Agua
  • Al gusto Chocolate para derretir

Procedimiento

  1. Depositar en el cazo de la batidora el huevo fresco , la levadura y el mix de Pan de Muerto y el 50% del agua.
  2. Mezclar con gancho en la 1ª velocidad durante 1 minuto.
  3. Amasar en la 2ª velocidad durante 15 minutos.
  4. Incorporar el resto del agua y continuar mezclando durante 10 minutos en 2ª velocidad hasta obtener una masa elástica.
  5. Reposar la masa, ligeramente engrasada a temperatura ambiente por 30 minutos.
  6. Refrigerar la masa hasta que sea manipulable 60 minutos.
  7. Cortar y bolear para formar la pieza.
  8. Colocar las piezas en charolas previamente engrasadas.
  9. Adornar las piezas de masa con porciones de masa en forma de "huesos".
  10. Fermentar las piezas hasta que dupliquen su volumen.
  11. Hornear a 150 °C por 60 minutos para piezas de 1 kg.
  12. Enfriar las piezas a temperatura ambiente y verter el chocolate derretido, decorar al gusto.
      Espiga mix

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