ROLL CAKE CORAZÓN

Ingredientes

  • 1 kg Mix Red Velvet
  • 300 g Huevo
  • 320 ml Agua
  • 100 g Aceite
  • 1 Pza Cortador de corazón chico
  • 1 Pza Cortador de corazón grande
  • C / N Color en gel oscuro
  • 400 g Crema para batir
  • 90 g Azúcar refinada
  • Al gusto Concentrado de vainilla
  • 5 g Grenetina 300 blooms
  • 300 g Queso crema

Procedimiento

  1. Verter el huevo con la mitad del agua en el cazo de la batidora y adicionar el Mix Red Velvet.
  2. Mezclar con aditamento de paleta durante 1 minuto a 1ª velocidad, posteriormente cremamos 4 minutos a 2ª velocidad.
  3. Vertemos el resto del agua y el aceite, mezclamos.
  4. Retirar la mezcla adherida de los bordes del cazo y cremar 2 minutos más a 2ª velocidad, pigmentamos con el colorante al gusto, debe ser una mezcla más oscura.
  5. Depositamos la mitad de la mezcla en 1 charola de cuarto de medida, horneamos a 180 °C por espacio de 15 min. Sacamos y enfriamos.
  6. Cortamos corazones chicos y grandes, acomodamos de manera uniforme en una charola de cuarto de medida únicamente los corazones chicos y vertemos la mitad rde la mezcla sobre estos. Los corazones grandes los reservamos para el armado.
  7. Hornear a 180°C por espacio de 15 min o hasta que el pan esté cocido pero tierno. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  8. Una vez frío colocamos un trapo húmedo sobre el mismo y enrollamos con mucho cuidado ya que no debe romperse. Refrigeramos.

Procedimiento y Armado

  1. Poner sobre el fuego una cacerola con todos los ingredientes del relleno y cobertura, excepto el queso crema y la grenetina. Mezclar hasta disolver el azúcar, mientras tanto hidratar la grenetina con 5 veces su peso en agua. Una vez que este cuajada, agregamos a la mezcla y disolvemos con ayuda de un globo. Colamos la preparación.
  2. Ponemos el queso crema en un tazón (debe estar suave a temperatura ambiente) y con la crema preparada anteriormente templada, mezclar hasta que todo quede homogéneo. Refrigerar unos 30 minutos.
  3. Con ayuda del globo batir hasta que obtengamos una crema de picos suaves. Reservamos.
  4. Acomodamos el pan Red Velvet frío en una charola, vertemos la mezcla de queso crema encima y emparejamos con ayuda de una espátula.
  5. Acomodamos los corazones de pan grandes cortados con anterioridad en el centro del pan sin dejar espacios entre si.
  6. Enrollamos con mucho cuidado y verificamos que se unan los bordes. Dejamos enrollado en refrigeración para que tome más consistencia (se puede usar el mismo trapo húmedo para mantenerlo enrollado).
  7. Sacar del refrigerador y decorar al gusto.
    Espiga mix

    Deja un comentario

    Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados